ГБОУ ЛНР «ЛСШ № 67 имени В.Х. Тернового»
г. Александровск
  • Столовая

    Школьная столовая расположена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 217,8 кв.м и рассчитана на 100 посадочных мест.

    Питание учащихся в период нахождения в школе осуществляется в школьной столовой.

    Столовая – наиболее распространенный тип предприятий общественного питания, общедоступная или обслуживающая определенный контингент потребителей, производящая и реализующая блюда в соответствии с разнообразием по дням недели меню. Практика организации питания в школе убедили нас в преимуществе столовых, работающих непосредственно на сырье.

    В школе для обучающихся организованы приемы пищи в зависимости от режима обучения:

    Ежедневно в школе питаются обучающиеся 1 - 11 классов: из них 1-4-х классов, группа продленного дня и дети льготных категорий питаються бесплатно за счет субсидий государственного задания, предусмотренного в областном бюджете; 5 - 11 классов питаються платно.
    В школе реализуется буфетная продукция.
    Отпуск горячего питания обучающимся осуществляется на переменах продолжительностью 20 минут.

    УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ И ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ 

    Потребности в ДИЕТИЧЕСКОМ МЕНЮ на данный момент НЕТ. 

    Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, работающей на продовольственном сырье.

    Организация питания в учреждении осуществляется в соответствии с приказом директора, в котором определены ответственные за контроль качества организации питания.  

    Ежедневно в обеденном зале вывешивается меню, утвержденное директором школы, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. 

    Приготовление блюд ведется на основании технологических карт.

    Своевременно ведется вся необходимая документация.

    Питьевой режим соблюдается.

    Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование), обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается.

    Питание производится строго по графику в присутствии учителя.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    217,8 кв. м
    Обеденный зал
    100,15 кв м
    Посадочных мест
    100
    Изображения.

    Оснащение столовой

    Шкаф жарочный ШЖЭ-3-GN 1/1
    1 шт
    Плита электрическая ЭПК-4М
    1 шт
    Плита электрическая ES-80
    1 шт
    Котел пищеварочный КПЭМ-60
    2 шт
    Машина тестомесительная А2-ХТ 10
    1 шт
    Сковорода СЭМ-0,45
    1 шт
    Хлеборезка SM-302
    1 шт
    Шкаф холодильный ШХ-1,25
    1 шт
    Нейтральный элемент НЭ
    1 шт
    Кипятильник электрический ЭКГ-25
    1 шт
    Мармит 1-х блюд МС Э-1 1
    1 шт
    Машина посудомоечная МПУ-700
    1 шт
    Зонт вытяжной ЗВВП
    6 шт
    Зонт вытяжной ЗВВП
    1 шт
    Подтоварник ПТ
    1 шт
    Камера холодильная КХС-6
    1 шт
    Электромясорубка МИМ-300
    1 шт
    Овощерезка МПР-350,02
    1 шт
    Картофелечистка МОК-300
    1 шт
    Морозильный ларь POZIS FH-258-1
    1 шт
    Морозильный ларь POZIS FH-258-2
    1 шт
    Шкаф холодильный NORDFROST
    1 шт
    Стол производственный
    1 шт
    Прилавок ПВХЛ СК
    1 шт
    Стол промышленный СПП
    5 шт
    Ванна моечная ВС-1
    9 шт
    Пароконвектомат ПКА 10-1/1 ПМ2 с подставкой
    1 шт

    Буфет

    Буфет – зона школьного питания
    Культура питания – важная составляющая образовательного процесса. В нашем образовательном учреждении организованы две зоны питания: столовая и школьный буфет.
    Буфет – это возможность перекусить для тех ребят, которые проголодались. Небольшие приёмы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. 
    Буфетная продукция представлена широким выбором продуктов и потому привлекает обучающихся всех возрастов: 6 видов первых блюд, 12 видов мясных и рыбных блюд, 10 видов гарнира, 8 видов булочек, пицц и порожков, 6 видов салата, а также компоты, чаи и соки.  
    В ассортименте нашего буфета нет сухариков и чипсов, так как перекус должен быть обязательно полезным и уж точно не вредным. 
    Для того чтобы приобрести буфетную продукцию, родители (законные представители) оформили карты платёжных систем, выпущенных на территории РФ.
    Охват горячим питанием школьников составляет практически 100%, а   произошло это благодаря эффективной работе классных руководителей, которые постоянно проводят профилактические беседы с учащимися по сохранению здоровья посредством полноценного питания, и педагога-психолога. На родительских собраниях систематически поднимается тема организации здорового образа жизни, здорового питания. 
    Самое главное то, что питание детей в нашем образовательном учреждении здоровое и безопасное!

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Режим питания

    Понедельник - пятница

    09:30 после 2-го урока

    1 класс

    09:40 после 2-го урока

    2 класс

    10:45 после 3-го урока

    3 - 4 классы

    11:50 после 4-го урока

    питание детей льготных категорий 5 - 7 классы

    12:55 после 5-го урока

    питание детей льготных категорий 8 - 11 классы

    14:00 Группа продленного дня

    1 - 4 классы

    Понедельник - пятница

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике